已提前超额完…【详细】
栏目:老街新锦江 发布时间:2021-03-13

  7月5日,“乐同行”音乐会在七彩云南·欢乐世界民族大剧院暖心启幕,众多省内知名艺术家以音乐为传递爱的语言庆祝七彩云南·欢乐世界开业两周年暨云南省光彩事业诺仕达·七彩云南留守儿童关爱基金成立两周年。当天,欢乐世界55万元门票收入全部捐给留守儿童关爱基金会。

  本届“乐同行”音乐会的参演队伍是从6月中旬开始公开征集的,一个月的时间里,100多名艺术家和社会普通公众、爱心人士踊跃报名,展现了云南人文之美。 七彩云南·欢乐世界作为诺仕达集团旗下核心景点之一,从2018年7月5日开业第一天起,就将关注公益、践行公益作为品牌理念,每售出一张门票,就为“七彩云南留守儿童爱基金”捐献一元钱。

  与2019年一样,在今年乐同行音乐会现场,欢乐世界同样当日所有门票收入全部捐赠给留守儿童关爱基金会。

  截至5日下午,七彩云南·欢乐世界乐园当天共产生55.6585万元门票收入,这笔资金将全额捐献“云南省光彩事业诺仕达·七彩云南留守儿童关爱基金”,用于云南省留守儿童的资助。

  据介绍,云南省光彩事业诺仕达· 留守儿童关爱基金作为接力“七彩云南助学资金”的又一公益项目,助力公益慈善事业的持续化和常态化。

  在2018年7月5日建成开业的七彩云南·欢乐世界,每卖出一张门票将捐出1元钱纳入“云南省光彩事业 诺仕达·七彩云南留守儿童关爱基金”,每年捐资360万元用于留守儿童的帮扶,对贫困地区的留守儿童开展定点帮扶,分5年期完成。

  基金由云南省光彩事业基金会进行统一严格管理,针对不同地区的留守儿童现状,制定不同的帮扶计划,通过助学工程、留守儿童之家、研学游学营活动、关爱女童等项目的实施,为云南普洱、怒江、迪庆、版纳等地一个又一个贫困家庭的孩子扬起了希望的风帆。

  截至目前,“云南省光彩事业 诺仕达·七彩云南留守儿童关爱基金”足迹遍布云南普洱、怒江、迪庆、版纳四个州市,持续帮扶15397名留守儿童,覆盖108所中小学,140名教师,建档立卡户约500人。(程浩)

  云南新增1例境外航空输入确诊病例人民网昆明7月3日电 (李发兴)据云南省卫生健康委员会通报,7月2日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例,新增境外航空输入确诊病例(普通型)1例、无症状感染者1例,均为中国籍、俄罗斯输入。确诊病例和无症状感染者均在定点医疗机构隔离治疗和观…【详细】

  云南提前超额完成“十三五”碳强度下降目标记者7月2日从云南省生态环境厅主办的2020年全国低碳日云南省主会场了解到,“十三五”期间国家下达云南省的单位地区生产总值二氧化碳排放(简称碳强度)降低目标任务为18%。截至2019年,云南省碳强度较2015年降低30.23%,已提前超额完…【详细】